Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 18 годам заключения свердловского бизнесмена за убийство врача-акушера

20 февраля 2014, 14:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский областной суд приговорил к длительным срокам екатеринбургского предпринимателя Альберта Зинатуллина и его сообщников Максима Шешукова и Валерия Кима, которые совершили жестокое убийство врача- акушера. Ранее суд присяжных также признал виновными Зинатуллина, Шешукова и Кима в убийстве врача.

По решению присяжных суд приговорил Зинатуллина к 18 годам лишения свободы, Шешукова - к 16 годам, а Ким получил 8 лет заключения.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, мужчины признаны виновными по статьям УК РФ "Убийство, совершенной группой лиц по предварительному сговору", "Пособничество в убийстве".

По версии следствия, 31 октября 2011 года бизнесмен подговорил своих знакомых совершить нападение на врача, принимавшего роды у его жены. Мужчина был уверен, что из-за непрофессионализма медика во время родов младенец был травмирован, и в результате у него развилось тяжелое заболевание.

"Преступление было тщательным образом спланировано. Злоумышленники караулили свою жертву во дворе больницы порядка девяти часов. Врач появился уже под вечер, так как был на дежурстве, - рассказали в пресс-службе областного Управления СК РФ. - Нападавшие, на лицах которых были медицинские маски, сбили доктора с ног и забили до смерти железными прутьями. После чего они уехали на машине за пределы Екатеринбурга для того, чтобы создать себе алиби".

"Присяжные сочли вину подсудимых доказанной. Более того, они решили, что снисхождения заслуживает лишь Валерий Ким - водитель ВАЗ-2110, который привез злоумышленников к роддому и наблюдал за окружающей обстановкой в момент преступления", - отметили в пресс-службе суда.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама