Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл о женском хоккее будет создан в Екатеринбурге (ВИДЕО)

20 февраля 2014, 17:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Композитор и режиссер Сергей Пантыкин приступил к созданию мюзикла про женский хоккей. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я очень пристально следил за нашей женской хоккейной сборной и очень расстроился, когда девчонки проиграли Финляндии - 0:4 /в матче за 5-е место на Олимпиаде. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мне кажется, это потому, что у них нет, и не было собственного музыкального "флага" - гимна, песни или даже мюзикла. Теперь будет", - пообещал Сергей Пантыкин, сын знаменитого уральского композитора и рок-музыканта Александра Пантыкина.

Похожую идею о необходимости написания для хоккеисток сборной России собственного гимна по аналогии со знаменитой "мужской" песней "Трус не играет в хоккей" высказал в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС директор екатеринбургского женского хоккейного клуба "Спартак- Меркурий" Сергей Самородский. "Эта идея витает уже давно. Свердловская область всегда давала кадры для сборных России и СССР. Все девочки - симпатичные. Вот, например, Смоленцева - капитан сборной - ее хоть сейчас на обложку журнала. Если сравнивать с командами Канады и США, то физическая составляющая у них явно лучше. Они более рослые, крепкие. Наши - более грациозные, умные, играют в пас. Думаю, что песня должна быть именно об этом", - отметил Самородский.

"Для меня женский хоккей - это настоящий героизм! Ведь женщина - это домашний очаг, тепло и уют, а тут вдруг скорость, мощь, напор и очень умная красивая игра. Это завораживает, и именно об этом будет мой мюзикл. И не беда, что проиграли. Победы еще впереди", - сказал Пантыкин.

Композитор и режиссер Сергей Пантыкин приступил к созданию мюзикла про женский хоккей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама