Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область в 2014 году направит на поддержку аграриев почти 490 млн рублей

20 февраля 2014, 14:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Из облбюджета выделено 219 млн руб и около 269 млн руб даст федеральная казна
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области на поддержку аграриев в 2014 году направят 488 млн руб, что почти на 50 млн руб больше, чем в 2013-м, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областном Минсельхозе.

По данным ведомства, из облбюджета на эти цели выделено 219 млн руб и около 269 млн руб из федеральной казны. При этом, в 2014 году средства впервые перечислят аграриям до начала посевной кампании. Это позволит максимально сконцентрировать финансовые ресурсы, чтобы поддержать хозяйства, пополнить оборотные средства предприятий и провести посевную в оптимальные сроки.

По данным областного Минсельхоза, субсидии рассчитываются, исходя из фактической посевной площади, обрабатываемой сельхозпредприятиями в 2013 году, с учетом поправочного коэффициента на поголовье крупного рогатого скота /при условии, что хозяйства сохранят в 2014-м и посевные площади, и поголовье животных/.

Министерством разработаны также порядки предоставления субсидий на господдержку молочного животноводства /145 млн руб из облбюджета/, мясного /105 млн руб/ и племенного /55 млн рублей/.

В результате до начала посевной кампании работникам сельскохозяйственной отрасли будет выделено около 80% ассигнований, заложенных в бюджете региона на аграрное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама