Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская судейская бригада избежала в Сочи ошибок судей Олимпиады Ванкувера

20 февраля 2014, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В судейскую бригаду "домашней" Олимпиады вошло около 50 свердловчан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российская судейская бригада сработала грамотно на Играх в Сочи. Ей удалось избежать ошибок судей, которые работали на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Такое мнение в четверг на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" высказали судья Континентальной хоккейной лиги Станислав Раминг, председатель коллегии судей Свердловской области по конькобежному спорту, судья-информатор по конькобежному спорту, старший тренер МБОУ ДОД СДЮСШОР "Юность" Александр Кардаков и заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам 2006 года в Турине Иван Алыпов.

"Если говорить про судейство в конькобежном спорте на Олимпиаде в Сочи, то оно было более грамотным, чем в Ванкувере. На "домашней" Олимпиаде не было инцидента, который произошел четыре года в Канаде с российским конькобежцем Дмитрием Лобковым, - отметил Кардаков. - В Ванкувере у Лобкова был фальстарт. Он пробежал круг и его никто не мог остановить. Хотя это просто делается: вывешивается красный флаг, закрепленный на длинном шесте. На Олимпиаде в Канаде этого сделано не было. Это грубая ошибка судьи".

По словам Раминга, грамотное судейство было и в хоккее. "Арбитры продемонстрировали свой профессионализм в сложных и спорных матчах", - считает Раминг.

Алыпов также подчеркнул, что в лыжных гонках, биатлоне и других видах спорта российские судьи показали свой профессионализм. "Ошибок в судействе я не увидел", - сказал Алыпов.

Раминг отметил, что не стоит ужесточать наказание судей за ошибки. "Арбитра дисквалифицируют за неверное судейство. Он пропускает игры, матч, встречу. Следовательно, он не сможет заработать себе на жизнь. Этого наказания достаточно для судьи. Ужесточать карательные меры в отношении судей не стоит", - считает Раминг.

По словам областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, в судейскую бригаду "домашней" Олимпиады вошло около 50 свердловчан.

"Это специалисты с профильным, базовым образованием, которые имеют спортивные навыки и базовые знания английского языка, - подчеркнул Рапопорт. - Мне очень приятно, что бюджетные и коммерческие организации, где работают судьи, положительно отнеслись к нашей просьбе по сохранению полного заработка для своих сотрудников, на время их командирования в Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама