Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в 2015 году начнется реконструкция улиц возле Центрального стадиона

20 февраля 2014, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Работы пройдут в рамках подготовки к матчам чемпионата мира по футболу-2018
Материал из 1 страницы
Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Реконструкция городских магистралей около Центрального стадиона в Екатеринбурге в рамках подготовки к играм чемпионата мира по футболу 2018 года начнется в 2015 году. Такие планы в четверг озвучили чиновники в ходе презентации стратегического плана развития транспортной инфраструктуры возле главной спортивной арены Екатеринбурга.

Какие улицы затронет реконструкция

"Реконструкция дорожной сети в центральной части Екатеринбурга предусматривает три основных блока. Первый заключается в соединении улицы Ленина с улицей Татищева. Вдоль нее будет организовано трамвайное движение - линия пойдет на юго-запад, кроме того, планируется соединить ВИЗ- бульвар и улицу Репина - дорога здесь будет шестиполосная, вокруг аллеи, зеленые насаждения и пешеходные дорожки. Под дорогой будет построена парковка на 430 мест", - сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

По его словам, второй этап предусматривает реконструкцию улицы Токарей: здесь появится 700-метровая автомобильная эстакада. Третий блок включает в себя модернизацию всех улиц, примыкающих к Центральному стадиону - Репина, Малышева, Пирогова и т.д.

"На сегодняшний день выполнены все проектные работы, масштабная реконструкция центральной части Екатеринбурга должна начаться в начале 2015 года и завершится к 2017 году", - подчеркнул Швиндт.

Судьба Вечного огня

"Во время реконструкции улиц, прилегающих к Центральному стадиону будет сохранен Вечный огонь, он отлично впишется между двух полос проспекта Ленина, переходящего в Татищева", - отметил главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

По его словам, будет также сохранена "розовая" часть здания Института охраны материнства и детства и Медакадемии, хотя эти объекты и не имеют исторической ценности. "Эти здания будут использованы для обслуживания чемпионата. Хозяйственные постройки и прочие здания лечебного учреждения будут снесены, а сами медицинские учреждения переедут в большой центр, который будет построен в районе Академический", -сказал Вениаминов.

Кроме того, к чемпионату мира по футболу областное Минэнергетики разработает комплексную схему энергоснабжения спортивных объектов. Как сообщили в департаменте информации губернатора, соответствующее поручение дано на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, курирующий подготовку к чемпионату мира по футболу.

"Целью совместного с областным министерством энергетики и ЖКХ, администрацией Екатеринбурга, энергоснабжающими организациями совещания стали проработка вопроса обеспечения Центрального стадиона и стадиона "Уралмаш" электроэнергией, тепловой энергией и горячим водоснабжением в ходе подготовки к чемпионату мира", - пояснили в департаменте информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама