Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский факел в Екатеринбурге понесет чемпион России по плаванию Михаил Боярин

20 февраля 2014, 17:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
От Свердловской области в составе российской паралимпийской сборной в Сочи выступят шесть спортсменов в четырех дисциплинах
Материал из 1 страницы
Михаил Боярин

Михаил Боярин

© Фото из личного архива Михаила Боярина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Чемпион России по плаванию, участник Паралимпийских летних игр в Пекине, золотой призер открытого Кубка Европы Михаил Боярин понесет паралимпийский огонь в Екатеринбурге. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе администрации города.

"Для меня участие в эстафете большая честь. В сентябре прошлого года, узнав, что мне предстоит пронести огонь Паралимпиады по улицам Екатеринбурга, очень удивился. До сих пор не могу поверить, что мне выпала такая честь", - сказал Боярин и отметил, что будет болеть за всю российскую паралимпийскую сборную, особенно за свердловскую лыжницу Алену Кауфман.

Коротко о спортсмене

Михаил Боярин родился в Североуральске Свердловской области. С детства он занимался плаванием. Его первым профессиональным тренером стала Людмила Литовкина, к которой Боярин попал в возрасте 13 лет. Через два года на чемпионате Свердловской области по плаванию он занял второе место. Позднее он принял участие в чемпионате России, где завоевал пять медалей - три золотых и две серебряных. Эта победа позволила спортсмену принять участие в первых в его жизни международных соревнованиях - открытом Кубке Европы, где Боярин завоевал золото. В 2008 году он поехал на летние Паралимпийские игры, которые проходили в Пекине, где занял шестое место.

"Больших достижений в спорте мне удалось достичь благодаря колоссальной поддержке моих родителей, тренеров, которые не делали снисхождений и научили преодолевать сложности", - отметил Михаил.

Кто еще понесет паралимпийский огонь

Эстафета паралимпийского огня стартует 28 февраля. Протяженность маршрута эстафеты составит 21 км. Огонь по улицам Екатеринбурга пронесут 100 факелоносцев, среди них люди с ограниченными возможностями, известные уральцы, внесшие вклад в развитие и популяризацию спорта, тренеры, атлеты, а также общественные деятели. Около 230 волонтеров будут задействованы в подготовке и проведении эстафеты.

Одновременно с Екатеринбургом огонь Паралимпиады-2014 встретят в Ноябрьске, Тюмени и Ханты-Мансийске. Эстафета огня стартует в стране 26 февраля, она пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации. Около 2 тыс. факелоносцев пронесут огонь по 46 городам России.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта. От Свердловской области в составе российской паралимпийской сборной в Сочи выступят шесть спортсменов в четырех дисциплинах: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горнолыжном спорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама