Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гострудинспекция потребовала отстранить от работы 29 сотрудников челябинского минздрава

20 февраля 2014, 17:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Отстранить от работы 29 сотрудников министерства здравоохранения Челябинской области, включая трех заместителей министра, потребовала Государственная инспекция труда (ГИТ). В минздраве считают, что исполнение этого требования парализует деятельность ведомства.

Как сообщили в региональной ГИТ, в ходе плановой проверки в министерстве здравоохранения установлено, что 29 сотрудников министерства, в том числе три заместителя министра (один из них - первый), "не прошли обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей". Кроме того, там не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не проводились обязательные медицинские осмотры работников, выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы уволенным работника и оплаты отпусков. По мнению надзорного органа, в минздраве имеет место "трудовой коллапс".

ГИТ предписал министру здравоохранения Дмитрию Тарасову отстранить от работы сотрудников, не прошедших обучение по охране труда. В отношении министерства возбуждено дело об административном правонарушении, решается вопрос о привлечении к ответственности самого министра.

В минздраве в свою очередь заявили, что "отстранение сотрудников министерства парализует его работу и нарушит конституционные права жителей области, нуждающихся в своевременной медицинской помощи". "Проводится юридическая экспертиза результатов проверки Государственной инспекции труда, после чего будет принято решение о согласии или несогласии с ее выводами", - добавили там. В ведомстве подчеркнули, что устранение недочетов контролирует лично Дмитрий Тарасов. Первые результаты обещано представить в пятницу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама