Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятое место фигуристки Липницкой в Сочи - победа, считают свердловские тренеры

21 февраля 2014, 1:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Феномен Юлии Липницкой заключается в несовместимых качествах, которые есть у спортсменки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская фигуристка Юлия Липницкая

Российская фигуристка Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пятое место Липницкой в индивидуальной программе не поражение, а победа спортсменки на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказала Ирина Прималенная, завуч по учебно-воспитательной работе екатеринбургской ДЮСШ "Локомотив", где спортсменка делала первые шаги на льду.

"Выступление Липницкой на домашней Олимпиаде стало примером силы воли и мужества, - считает Прималенная. - Грацию, пластичность, упорство вырабатывали в спортсменки наши тренера. Они научили Юлию Липницкую улыбаться на льду и с улыбкой встречать неудачи и поражения".

Прималенная рассказала, что когда Липницкая переступила порог спортшколы, она была очень серьезной и хмурой. "Все дети улыбаются, а Юлия серьезная сидит на лавочке и смотрит на тренера. Ее вызвали сделать упражнение, она все прилежно выполнила и с невозмутимым видом вновь села на лавочку. Мы сначала подумали, может мама каким-то образом оказывает давление на ребенка, но оказалось, что девочка от природы такая", - отметила собеседница агентства.

"Первый тренер олимпийской чемпионки Елена Левковец сделала все, чтобы научить Юлю улыбаться. Над ее образом работали и наши хореографы. Они стали оттачивать в девочке этот образ элегантной, легкой, воздушной балерины на льду. Эти важные качества помогли Юлии достичь больших успехов в спорте и стать олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи", - заметила специалист.

По мнению руководителя отделения фигурного катания екатеринбургской ДЮШС "Локомотив" Надежды Сарсадских, Липницкая не справилась с грузом ответственности и психологическим давлением, которое обрушилось на юную олимпийскую чемпионку. "Не стоило до конца Олимпиады делать из 15-летней девочки символ победы. Это подросток, спортсмен. Ей нужно еще было выступать на Олимпиаде в Сочи, а на нее свалилась такая слава", - подчеркнула Сарсадских.

Елена Левковец
ИТАР-ТАСС/Донат Cорокин
ИТАР-ТАСС/Донат Cорокин
"В чем заключается феномен Юлии Липницкой? Думаю, он заключается в несовместимых качествах, которые есть у спортсменки. Юлия обладает грацией балерины, упорством борца и растяжкой гимнастки. У нее есть талант и трудолюбие. Она живет фигурным катанием, - сказала в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Елена Левковец, первый тренер юной фигуристки. - Конечно, хотелось бы поблагодарить маму Юлии. Именно материнская любовь, забота и вера помогли спортсменке одержать эту победу на Олимпиаде в Сочи в командном первенстве и достойно выступить в индивидуальной программе". "Пятое место - это не поражение, а достойное выступление. Юлия билась за победу с опытными спортсменками. У нее все впереди", - добавила тренер.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС свердловский министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт отметил, уральские специалисты сделали все возможное, чтобы отгородить Юлию Липницкую от "ненужных вопросов" и оказали максимальную поддержку своей землячке на Олимпиаде в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама