Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о гибели 11 человек при взрыве на нефтяном месторождении отложен до 17 марта

21 февраля 2014, 10:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Судебный процесс по делу о гибели 11 человек при взрыве на Приобском нефтяном месторождении /Ханты- Мансийский автономный округ - Югра/ вновь отложен до 17 марта 2014 года, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Ханты- Мансийском районном суде.

Ранее начало процесса было перенесено в связи с жалобой защиты на постановление суда, которое было вынесено на предварительном слушании. Защита подала два ходатайства об амнистии гендиректора компании "Инвест-Ойл" Алексея Карташова по уголовным делам о незаконной предпринимательской деятельности и легализации денег, добытых преступным путем, а также о снятии ареста со счетов предприятия. Ходатайство об амнистии было удовлетворено, но арест со счетов снят не был, поэтому была подана жалоба.

По словам представителя суда, данная жалоба была направлена по почте и не успела поступить в судебную инстанцию, поэтому рассмотрение вновь отложили. "Заседание назначено на 17 марта, суд будет идти в открытом режиме", - уточнили в суде.

На скамье подсудимых - гендиректор предприятия "Инвест- Ойл" Алексей Карташов, начальник участка Юрий Трубалко и технический директор Роман Толдиев. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" произошли 29 сентября 2012 года. По предварительной версии следствия, причиной ЧП стала утечка газа. В результате происшествия погибли 11 человек, шесть получили травмы. "НК Роснефть" был причинен ущерб более чем на 24 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама