Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский перевозчик уволил кондуктора, которая высадила ребенка из автобуса на мороз

21 февраля 2014, 10:51 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Инцидент произошел в декабре 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ПЕРМЬ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров , уволил кондуктора, которая высадила ребенка из автобуса на мороз. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональной прокуратуре.

В декабре прошлого года 11-летняя пермячка села в автобус номер 59 и предъявила кондуктору ученический проездной документ. Однако та потребовала от ребенка справку из образовательного учреждения или школьный дневник с фотографией в подтверждение возраста. Этих документов у девочки не оказалось, и кондуктор высадила ее из автобуса.

"Данный факт является нарушением требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения", в соответствии с которым основным принципом безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, а также соблюдение их прав и законных интересов, - пояснили в прокуратуре. - Несмотря на отсутствие требуемых документов, кондуктор автобусного маршрута могла визуально определить возраст ребенка и сделать вывод о том, что девочка является учащейся школы и имеет право на проезд городским пассажирским транспортом по проездному билету".

После прокурорской проверки индивидуального предпринимателя нарушивший закон кондуктор уволен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама