Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга готов помочь одиноким отцам найти работу

21 февраля 2014, 11:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Мужчины предложили принять закон, который будет защищать одиноких отцов
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретился с одинокими отцами города в рамках Пятого месячника "Отцовская доблесть", который проводит центр социальной помощи семье и детям "Каравелла". На встрече глава города выяснил, с какими проблемами сталкиваются мужчины, в одиночестве воспитывающие своих детей, и пообещал помочь в их решении. Всего в клубе одиноких отцов более 40 мужчин, некоторые из них воспитывают троих и более детей.

По словам Ройзмана, основная проблема заключается в том, что мужчины, воспитывающие детей без жен, вынуждены работать по контракту, потому что одиноким отцам, особенно многодетным, сложно устроиться на официальную работу и получить льготы на детей. Кроме того Ройзман отметил, что мужчины предложили принять закон, который будет защищать одиноких отцов. "Но я считаю, что одинокие матери намного больше нуждаются в защите. Таких женщин в разы больше, они живут в таких условиях и справляются", - заметил мэр. В то же время он пообещал помочь одиноким отцам в поиске работы.

Психолог "Каравеллы" Галина Бессонова пояснила, что специалисты центра в течение пяти лет наблюдают семьи одиноких отцов, оказывают им и детям необходимую психологическую помощь. Она отметила, что решение бытовых проблем дается мужчинам очень непросто и это - серьезная проблема. "Женщинам проще - их с самого детства учат готовить, наводить порядок, другими словами, делать десять дел одновременно. Но у большинства мужчин таких навыков нет", - отметила психолог.

Главным достижением центра Бессонова считает работу по профилактике отказов от детей. "С гордостью могу сказать, что за пять лет ни один отец не принимал решения об отказе от ребенка", - сказала она.

Психолог назвала причины, из-за которых отцы вынуждены в одиночестве воспитывать своих детей. Во-первых, это асоциальное поведение матери - алкоголизм, наркомания, уход из дома, во-вторых - гибель матери, в третьих - передача детей отцам по решению суда. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама