Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: Челябинский минстрой заказал инвентаризацию несуществующих объектов недвижимости

21 февраля 2014, 13:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области заказало инвентаризацию 60 объектов недвижимости, не существующих в реальности.

Как сообщила в пятницу на пресс-конференции замруководителя регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Сапрыкина, специалисты УФАС проанализировали конкурсную документацию, размещенную в рамках торгов, объявленных минстроем в конце минувшего года, в последние дни действия Федерального закона о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Победителю торгов предстояло провести техническую инвентаризацию 355 объектов недвижимости в разных районах региона. В результате торгов, в которых участвовали лишь две компании, исполнителем работ стал Областной центр технической инвентаризации (ОблЦТИ), попросивший за свои услуги почти 4 млн рублей против начальной цены контракта 12 млн руб.

"Когда мы стали вникать, выяснилось, что исполнителю требовалось провести техническую инвентаризацию только 34 объектов, для остальных нужно было подготовить техплан для постановки на кадастровый учет. Однако из конкурсной документации этого явно не следовало", - отметила Сапрыкина. В УФАС считают, что минстрой неправомерно выставил все лоты в рамках одного заказа, что существенно сузило круг потенциальных участников. "Кстати, срок выполнения работ был всего два дня", - уточнила замначальника УФАС.

В ходе проверки выяснилось также, что около 60 объектов, указанных в заказе, в настоящее время вообще не существуют, на что указывают соответствующие акты.

По словам Сапрыкиной, проверка в отношении Челябинского минстроя продолжается, ее результаты будут опубликованы позднее. В самом министерстве сегодня не смогли дать комментарий на эту тему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама