Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские врачи спасли жизнь младенцу, оставленному на улице в двадцатиградусный мороз

21 февраля 2014, 13:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ребенка подкинули на крыльцо больницы в городе Заречный
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Заречный Свердловской области врачи спасли жизнь новорожденной девочке, оставленной на крыльце больницы в двадцатиградусный мороз.

"Одна из жительниц города услышала, что на крыльце больницы плачет ребенок, - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. - Женщина выбежала на улицу, новорожденная девочка лежала на холодном бетоне, завернутая в стеганое одеяло".

Жительница Заречного занесла ребенка в больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь. Пока врачи осматривали новорожденную девочку, женщина вызывала полицию. Поскольку младенец был подкинут на крыльце взрослой больницы, то для оказания квалифицированной медицинской помощи и постановки точного диагноза ребенка нужно было в срочном порядке госпитализировать в детское медучреждение.

"На "скорой помощи" малышку в сопровождении участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта Татьяны Часовских доставили в родильное отделение. В настоящее время девочка продолжает получать медицинскую помощь, проходит дополнительное обследование в палате интенсивной терапии", - сказал Горелых.

По его словам, на месте происшествия работает группа полицейских из различных подразделений территориального ОВД. "Участковые посещают женские консультации, общежития и неблагополучные семьи, проживающие на прилегающих территориях, проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности биологической матери ребенка и мотива ее поступка," - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама