Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комарова: Ханты-Мансийск готов к проведению Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году

21 февраля 2014, 17:31 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный комитет спорта глухих предоставил Ханты-Мансийску право проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году. Об этом сообщает официальный сайт Министерства спорта РФ.

Игры пройдут с 27 февраля по 7 марта 2015 года. В программу соревнований вошли пять видов спорта: лыжные гонки, сноуборд, керлинг, горные лыжи и хоккей. Министерство спорта РФ, правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Сурдлимпийский комитет России начали работу по формированию организационного комитета XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

С Игр-1995, которые прошли в Юллясе (Финляндия), сборная России неизменно побеждает в неофициальном общекомандном зачете. На Играх-2007 в американском Солт- Лейк-Сити (в 2011 году Игры были отменены), россияне завоевали 18 медалей (10 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых).

Вопрос о возможности и готовности Ханты-Мансийска принять в 2015 году Сурдлимпийские зимние игры в 2015 году был был рассмотрен в середине января в Москве на заседании Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. В своем докладе губернатор Югры Наталия Комарова рассказала об имеющихся возможностях и большом опыте Югры в проведении окружных, всероссийских и международных спортивных соревнований.

Ханты-Мансийск, заверила она членов Межведомственной комиссии, уже практически готов к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Окружной центр располагает международным аэропортом, обслуживающим 10 направлений внутри России. Кроме того, региональный оргкомитет готов организовать доставку сборных чартерными рейсами из Москвы к месту проведения соревнований и обратно. Такой опыт был реализован во время проведения чемпионата мира по биатлону-2011 и Всемирной шахматной Олимпиады-2010.

"На территории автономного округа состоялось порядка 400 состязаний различного уровня. Сурдлимпийское движение в регионе развивается с 2006 года. В настоящее время оно объединяет 598 слабослышащих спортсменов, 23 из которых входят в состав национальной сборной", - отметила Наталия Комарова.

Проживание участников и болельщиков будет организовано в гостиничных комплексах "Олимпийский" и "На семи холмах". Они не только адаптированы к приему спортсменов, но и располагаются вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты.

Для проведения соревнований планируется задействовать четыре спортивных сооружения - Ледовый дворец спорта, культурно-развлекательный комплекс "Арена Югра", горнолыжный комплекс "Хвойный урман", Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Эти объекты представляют собой современные многофункциональные комплексы, способные принимать соревнования самого высокого уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама