Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: Олимпиада многим запомнится феноменальным выступлением Антона Шипулина

22 февраля 2014, 20:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Мужская сборная России по биатлону в субботу завоевала "золото" Олимпиады в эстафете 4х7,5
Поделиться
Материал из 1 страницы
Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов (слева)

Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российский биатлонист Антон Шипулин в эстафете 4х7,5 км на Олимпиаде в Сочи прошел "золотой" этап. Таком мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Мужская сборная России по биатлону в субботу завоевала "золото" Олимпиады в эстафете 4х7,5. В составе российской команды помимо Шипулина выступали Алексей Волков, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко.

"С феноменального выступления фигуристки Юлии Липницкой сборная России стала побеждать на Олимпиаде в Сочи. Феноменальным выступлением биатлониста Антона Шипулина мы завершаем Игры, - отметил Рапопорт. - Чем запомнится многим сочинская Олимпиада? Уверен, выступлением Липницкой в командном первенстве и "золотым" финишем Антона Шипулина в мужской эстафете".

"Когда Антон подошел к последнему огневому рубежу, я не дышал. Боялся спугнуть удачу, - рассказал министр. - Антон - герой. Он справился с волнением и защитил честь российского биатлона на домашней Олимпиаде". "Радует то, что неудача в спринте Шипулина не сломила. Он смог собраться и "вытащить" не только мужскую команду на первое место, но и сборную России в неофициальном командном зачете", - добавил Рапопорт.

По его словам, Шипулину было не просто попасть в основную сборную России. "То, что Антон попал в основной состав мужской биатлонной команды, заслуга губернатора Евгения Куйвашева, который принимал личное участие в продвижении спортсмена на мировой биатлонной арене", - пояснил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама