Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфа практически готова к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году - мэр

23 февраля 2014, 17:44 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Городу не хватает только гостиниц для размещения гостей международных мероприятий
Материал из 1 страницы
Уфа. Автомобильный мост через реку Белую

Уфа. Автомобильный мост через реку Белую

© ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

УФА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Столица Башкирии готова к проведению саммитов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/, которые запланированы в 2015 году. Городу не хватает только гостиниц для размещения гостей международных мероприятий, заявил сегодня журналистам мэр Уфы Ирек Ялалов.

"Все, что мы строим к саммитам, делается только для жителей города, специально ничего не возводится, - сказал градоначальник. - Многочисленные инспекционные группы, которые приезжали в республику, подтвердили, что Уфа уже готова проводить саммиты, не хватает только гостиниц. Гостиницы будут построены в необходимом количестве, их финансируют частные инвесторы без привлечения бюджетных денег".

Предварительные расходы регионального бюджета на подготовку к саммитам составят около 2,5 млрд рублей. Как ранее сообщил глава республики Рустэм Хамитов, на реконструкцию деловой площадки глав государств "Конгресс- холла" потратят не более 500 млн рублей. Также будут модернизированы Дворец культуры "Нефтяник", Башкирский театр оперы и балета, запланировано строительство нового фондохранилища в музее Нестерова. "На саммитах эти объекты не используются, но реконструировать их просто необходимо", - считает Хамитов.

"На модернизацию аэропорта заложены федеральные ресурсы, дорога из воздушной гавани в город у нас хорошая, улучшать ничего не надо. Может быть, мы поставим дополнительные шумоотражающие щиты и два надземных пешеходных перехода, которые стоят по 50 млн", - добавил глава Башкирии.

Точные даты начала саммитов ШОС и стран БРИКС в Уфе будут названы на саммите БРИКС в Бразилии в марте 2014 года. Но примерные сроки уже определены - лето 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама