Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени не драматизируют позицию аэропорта Рощино в рейтинге агентства "АвиаПорт"

24 февраля 2014, 8:43 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Руководство тюменского аэропорта Рощино не драматизирует тот факт, что отраслевое агентство "АвиаПорт" поставило его на последнюю позицию в составленном им рейтинге. По словам директора порта Владимира Полякова, не стоит сравнивать уровень сервиса в так называемых базовых, федерального уровня аэропортах с региональными.

"Реконструкция базовых аэропортов проводится по федеральной программе и за счет федеральных средств, - отметил он на встрече с журналистами. - Тюменский же аэропорт реконструируется за счет бюджетных средств Тюменской области и Ямала. Реконструкция началась в 2012 году, и ведется в условиях действующего аэропорта", - подчеркнул он. В 2013 году через Тюменский аэропорт "Рощино" уже прошло 1 млн 400 тысяч пассажиров.

"В отличие от других аэропортов, мы обслуживаем не только российские, но и внутрирегиональные воздушные линии - около 40% рейсов идет на тюменский север. Это тоже накладывает свой отпечаток на режим работы. Почти все аэропорты Ямала и Югры работают по ограниченному временному регламенту, например, с 7 утра и до 19 вечера. Естественно мы планируем отправку этих рейсов на утро и в это время в порту бывает тесновато. Но беспроводным интернетом и бесплатными туалетами пассажиры обеспечены".

Тюменский аэропорт "Рощино" был построен в 1970 году, в период бурного становления Западно-Сибирского топливно- энергетического комплекса. Это были, по оценкам специалистов, настоящие "воздушные ворота" в нефтегазовую провинцию. Сотни миллионов тонн грузов, десятки миллионов пассажиров перевезены за эти годы. С того времени все изменилось, появились новые службы: международный сектор, службы безопасности и досмотра. И все это на старых площадях.

После реконструкции, которую планируют завершить к середине 2016 года, пропускная способность "Рощино" увеличится более чем в два раза, а его площадь - в три раза. Уже в 2014 году планируется запустить в работу четыре телетрапа, открыть левый и правый пристрой.

На первом этаже обновленного "Рощино" расположатся 18 стоек регистрации, сегодня их только четыре, на втором пассажиры будут проходить досмотр, таможню и прочие формальности, а на третьем в ожидании посадки можно будет перекусить и отдохнуть. Все терминалы аэропорта соединит пешеходная стеклянная галерея. Крупные самолеты типа Boeing и Airbus будут обслуживать телетрапы, до других самолетов пассажиров доставят автобусы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама