Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСМПО-АВИСМА планирует в 2014 году увеличить инвестиции в развитие почти в 2 раза

24 февраля 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА

Более 7,5 млрд рублей будут освоены в 2014 году на объектах ВСМПО

Поделиться
Материал из 1 страницы
На предприятии ВСМПО-АВИСМА

На предприятии ВСМПО-АВИСМА

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Корпорация ВСМПО- АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых изделий - планирует в 2014 году увеличить инвестиции в модернизацию и расширение производственных мощностей почти в 2 раза до 9,673 млрд рублей /около 270 млн долларов/ по сравнению с 2013 годом. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на гендиректора корпорации Михаила Воеводина.

По итогам в 2013 года инвестиции в развитие составили 5,06 млрд рублей, вместо планируемых ранее 6 млрд рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации.

В том числе более 7,5 млрд рублей будут освоены в 2014 году на объектах ВСМПО /г. Верхняя Салда, Свердловская область/, чуть более 2 млрд - это инвестпрограмма АВИСМА / г. Березники, Пермский край/, отмечается в сообщении.

АВИСМА производит губчатый титан, который затем поставляется на ВСМПО для производства изделий более глубокой переработки.

"На ВСМПО большая часть средств будет направлена на завершение крупных инвестиционных проектов, таких как строительство пресса, усилием 4 тыс тонн в ковочном комплексе предприятия, участка гарнисажных печей и монтаж кольцераскатного стана", - сообщил Воеводин.

"Инвестиции нынешнего года в АВИСМА будут носить стратегический характер, то есть это будут подготовительные вложения для больших строек будущих лет. Одной из них является реконструкция энергообеспечения северной группы цехов АВИСМА, как меры по компенсации мощностей Березниковской ТЭС-2, выбывающей в 2017 году", - отметил Воеводин.

ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций /50% +1 акция/ ВСМПО-АВИСМА принадлежит СП менеджмента корпорации и Газпромбанка, блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". Газпромбанку также принадлежит около 15% акций ВСМПО- АВИСМА, которые не имеют отношения к СП. В свободном обращении находятся оставшиеся около 10% акций корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама