Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот самолета Ан-2, потерпевшего крушение в Югре, амнистирован

24 февраля 2014, 14:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В результате ЧП в ноябре 2012 года один человек погиб, восемь получили ранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Пилот самолета Ан-2, потерпевшего в 2012 году крушение в Югре (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), в понедельник был амнистирован. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Помимо нарушения правил движения, пилоту инкриминировалось использование заведомо подложного документа. Суд установил, что летчик использовал подложное свидетельство пилота-любителя, в которое были внесены ложные сведения о продлении срока его действия, а также фальшивые квалификационные и особые отметки.

"В ходе судебного заседания защитник просил прекратить производство по уголовному делу в отношении пилота вследствие акта об амнистии. Подсудимый вину полностью признал, дело рассматривалось в особом порядке", - сказали в суде.

Потерпевшие также попросили также удовлетворить ходатайство защитника и подсудимого о прекращении дела. Гособвинитель поддержала прекращение уголовного дела. "Суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении частного пилота вследствие акта об амнистии", - добавили в суде.

Катастрофа Ан-2 в Югре 

Самолет потерпел крушение 25 ноября 2012 года при взлете для выполнения парашютных прыжков с посадочной площадки Комсомольский в Югорске. На борту находились 10 человек, 9 из них, в том числе пилот и 8 пассажиров, получили различные травмы, один скончался в больнице. Следствие установило, что взлет самолета с аэродрома Комсомольский был произведен незаконно. Кроме того, пилот заправил самолет автомобильным бензином АИ-95, который не подлежал использованию на данном типе воздушного судна. Он также самостоятельно произвел техническое обслуживание самолета, который перед вылетом находился в неисправном и непригодном для эксплуатации состоянии. Во время взлета он допустил нарушение техники пилотирования, что и привело к крушению самолета Ан-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама