Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинска намерены обновить автопарк за счет отечественных автомобилей

24 февраля 2014, 14:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Власти Челябинска намерены закупать для служебных нужд небольшие и экономичные автомобили отечественного производства. Соответствующее поручение дал глава администрации города Сергей Давыдов.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в мэрии, речь идет о поэтапном обновлении так называемого "разъездного" автопарка - автомобилях, закрепленных за отдельными управлениями, и дежурных машинах. "В основном это "Волги", которым по 20-25 лет, они больше ремонтируются, чем ездят, - отметила пресс- секретарь муниципалитета Ксения Дурманова. - Сергей Давыдов распорядился на первом этапе закупить 5-6 автомобилей не дороже 400-500 тыс руб. Это должны быть маленькие, надежные и экономичные машины, произведенные в нашей стране, но не обязательно именно российских марок. Он особо подчеркнул, что там не должно быть никаких излишеств вроде кожаных сидений и стереосистем, чтобы у горожан не было претензий".

Сколько средств планируется потратить на обновление автопарка, в администрации сообщить не смогли. "Насколько мне известно, в бюджете эти расходы изначально не планировались. Вероятно, деньги будут выделяться из дополнительных доходов. Заменить планируется как минимум десять машин", - добавила Дурманова.

Начальник управления делами администрации Челябинска Александр Зайков не смог конкретизировать, какие именно автомобили будут куплены. "Конкретных поручений я пока не получал, все на уровне обсуждений", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама