Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смирнов: ЧС в Сухом Логу возникла из-за нарушений технологий при строительстве водовода

24 февраля 2014, 14:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Водовод был построен не по проекту, сообщил областной министр энергетики и ЖКХ
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава городского округа Сухой Лог Станислав Суханов на водонасосной станции в селе Кочневское

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава городского округа Сухой Лог Станислав Суханов на водонасосной станции в селе Кочневское

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Сухой Лог Свердловской области чрезвычайная ситуация (ЧС) с водоснабжением возникла из-за нарушения технологий при строительстве водовода. Причины коммунальной аварии на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" озвучил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Водовод был построен не по проекту, - подчеркнул Смирнов. - Во время ремонтных работ мы увидели, что трубы лежат не в том месте, которое было обозначено проектом. Диаметр постоянно менялся - от 250 до 500 мм. При прокладке водовода использовался различный материал - на разных участках встречаются стальные, пластиковые и асбестоцементные трубы. Стальная труба, где произошли прорывы, более 20 лет лежала в болоте".

Смирнов отметил, что виновных в технических нарушениях при строительстве водовода сейчас уже не найти. "Проверка по факту аварии в Сухом Логу проводится. Директор городского водоканала отстранен от занимаемой должности. Действию городской администрации также дается оценка", - подчеркнул он.

По словам министра, на данный момент вода в город подается в полном объеме. "Накоплены три резервных бака объемом 5 тыс куб метров каждый. Этого хватит на три дня в случае возникновения непредвиденной ситуации, - сказал Смирнов. - Продолжается строительство нового водовода".

15 января из-за нескольких прорывов трубопровода город Сухой Лог остался без воды. Около месяца потребовалось на ликвидацию последствий аварий.

 

Николай Смирнов о причинах коммунальной аварии в Сухом Логе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама