Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидация взрывоопасных производств обошлась Свердловской области в 1,5 млрд рублей

24 февраля 2014, 14:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Работы по утилизации опасных производств советского периода завершены на предприятиях Свердловской области - "Режевском химическом заводе" /РХЗ/ и "Красноуральском химическом заводе" /КХЗ/. Как сообщили сегодня в департаменте информационной политики губернатора, стоимость проведенных работ составила 1,5 млрд рублей.

В департаменте отметили, что проведена рекультивация земель, а также обезврежены пруды-накопители бывших промпроизводств.

На промышленной площадке бывшего РХЗ специалисты демонтировали 125 объектов, в том числе особо опасных. Общая площадь территории, на которой ранее находились потенциально опасные объекты, составила 37 га. В 1969-1996 годы на РХЗ производили артиллерийский порох, ракетное топливо, нитроглицерин. В 1996 году производство было остановлено, но консервация объекта не была проведена.

На территории КХЗ были демонтированы 38 объектов и обезврежены 16 источников химической опасности, в том числе промышленная канализация с наличием взрывчатых веществ. Опасные объекты удалены на территории в 12,6 квадратных километров. На КХЗ до 1994 года производился гексоген. В 2006 году было принято решение о ликвидации бывшего производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама