Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный турнир юных дзюдоистов прошел в Челябинске

24 февраля 2014, 15:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
В открытом первенстве приняли участие более 500 спортсменов из России, Германии и Казахстана
Материал из 1 страницы
Во Дворце дзюдо в Челябинске

Во Дворце дзюдо в Челябинске

© ИТАР-ТАСС\Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Более 500 юных борцов из России, Германии и Казахстана приняли участие в завершившемся в Челябинске открытом всероссийском турнире по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002 г. р. Ставший традиционным турнир посвящен памяти губернатора Челябинской области Петра Сумина в знак признательности за его огромный вклад в развитие экономики и спорта Южного Урала, сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

За жаркими схватками, проходящими сразу на восьми татами, наблюдали не только многочисленные болельщики, но и представители областной администрации, Минспорта и родственники Петра Ивановича Сумина. Они также награждали победителей. На этот раз уровень этих ставших популярными соревнований повысился еще и потому, что в наступившем году в Челябинске пройдет чемпионат мира по дзюдо.

Призеры определились в десяти весовых категориях. К радости болельщиков, среди них было много воспитанников челябинских детских спортивных школ. Но специально для дзюдоиста из Германии Андрэ Лободы, который весил всего 27 килограммов, организаторы решили уменьшить нижний порог веса участков. И оказалось не зря - мальчик из Гамбурга провел 5 поединков и занял третье призовое место.

Для всех участников турнира прошли мастер-классы, которые провели тренер сборной Германии Славко Текич и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион Европы Юрий Степкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама