Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущих паралимпийских чемпионов в Свердловской области будут готовить с самого детства

24 февраля 2014, 15:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Изначально школа будет работать на базе уже существующих спортивных учреждений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Будущих паралимпийских спортсменов Свердловской области с младших классов будут готовить в Детско-юношеской спортивно-адаптивной школе для детей- инвалидов, которая начнет работу в марте 2014 года.

Изначально школа будет работать на базе уже существующих спортивных учреждений, позднее она разместится в отдельном здании, рассказала ИТАР-ТАСС заместитель начальника отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы свердловского Минспорта Ирина Карпухина. Решение об открытии такой школы было принято на совете при губернаторе Свердловской области по делам инвалидов. "В данный момент школа уже зарегистрирована, все необходимые документы готовы. Теперь мы подыскиваем здание, в котором разместится учебное учреждение", - сказала Карпухина.

Руководитель Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Игорь Степанов отметил, что с этого момента в регионе началась "системная работа по созданию для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья необходимых условий для занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом".

По словам Степанова, в специальных коррекционных школах региона будут сформированы 16 групп по принципу физкультурно-спортивной направленности общей численностью 200 человек. С ними будут работать 16 тренеров- преподавателей. "Эти специалисты-педагоги прошли курсы повышения квалификации, которые дают им право работать с детьми-инвалидами", - отметил Степанов. Работа в школах будет вестись по двум направлениям - оздоровительному и спортивному. "Надеемся, что там, где ориентация будет на усиленные занятия спортом, мы вырастим своих звездочек - будущих паралимпийских чемпионов", - подчеркнул директор.

В будущем при Детско-юношеской спортивно-адаптивной школе начнет работу учебное отделение, где преподаватели смогут повышать квалификацию. Соответствующие методические материалы уже разрабатываются.

В данный момент в Свердловской области 2,5% детей школьного возраста являются инвалидами, либо имеют ограниченные возможности здоровья. В регионе работают 62 специальных коррекционных школы, в которых обучаются 8,5 тысяч детей. В Свердловской области на первое января 2014 года более 327 тысяч человек имеют статус инвалида, из них почти 18 тысяч - дети. Наряду с этим в регионе проживают более 2 миллионов человек, которые относятся к категории "маломобильные группы населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама