Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной причиной коммунальных аварий свердловский министр ЖКХ считает человеческий фактор

24 февраля 2014, 16:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Большинство коммунальных аварий в Свердловской области происходит из-за человеческого фактора, заявил на пресс-конференции в региональном центре "ТАСС- Урал" министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

"Были зафиксированы случаи, когда строители бурили в том месте, где проложен газопровод, - сказал он. - Были случаи, когда лесовоз сносил опоры. В начале года произошло технологическое нарушение на газопроводе из-за того, что свердловчанин во время стрельбы из огнестрельного оружия случайно попал в газопровод, который обеспечивает газом его дом".

При этом Смирнов отметил, что человеческий ресурс необходим. "Именно благодаря нему в городе Сухой Лог нам удалось в достаточно сжатые сроки ликвидировать крупную аварию на трубопроводе. Люди работали в мороз, когда техника вставала", - сообщил областной министр.

По его словам, свердловские власти пытаются внедрить в муниципалитеты инновационные технологии по ремонту сетей, опробованные в Екатеринбурге. В частности, речь идет о бестраншейной прокладке труб, методах вертикального и горизонтального бурения.

"Предварительный анализ водопроводного и водоканализационного хозяйства в Свердловской области показал, что в муниципалитетах износ системы составляет от 60 до 70%, - уточнил Смирнов. - По 44 муниципальным образованием у нас уже есть понимание что нужно делать и в какие сроки проводить работы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама