Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти еврозоны, США и Японии не должны расслабляться, чтобы не поставить под угрозу скромный экономический рост - глава МВФ

26 января 2013, 18:16 UTC+3
Восстановление темпов экономического роста будет "очень хрупким и скромным в 2013 году", - отметил он
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 26 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Восстановление темпов экономического роста будет "очень хрупким и скромным в 2013 году", а властям развитых государств нужно не расслабляться, чтобы не поставить его под угрозу. Об этом сообщила сегодня директор- распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард во время дискуссии, состоявшейся во время сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/, проходящей в швейцарском Давосе.

По ее мнению, хрупкость восстановления мировой экономики обязывает лидеров стран, входящих в еврозону, власти США и Японии продолжать напряженную работу. "Не надо расслабляться. Ряд хороших решений были приняты в разных частях планеты, иногда в последний момент, как, например, в Соединенных Штатах, иногда с большим трудом и неразберихой, как в еврозоне, но эти решения были приняты". "В 2013 году эту работу надо продолжать. Применительно к еврозоне это означает, что нужно использовать все имеющиеся в распоряжении инструменты", - сказала Лагард.

Среди шагов, которые нужно продолжать делать в зоне единой европейской валюты, глава МВФ назвала продолжение консолидации бизнес-модели. "Нужно продолжать работу над созданием банковского союза, - сказала Лагард. - Единый европейский банковский надзорный орган - это хорошо, но надо идти дальше, а это означает, что иногда придется принимать сложные решения".

На этой неделе МВФ распространил уточненный прогноз, согласно которому рост мировой экономики в нынешнем году составит 3,5 проц против 3,2 проц годом ранее. В частности, еврозону ожидает спад на 0,2 проц, США - рост на 2 проц, Японию - на 1,2 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама