Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две сенсационные новости со съезда "Единой России" вызвали неоднозначную реакцию.

24 сентября 2011, 15:41 UTC+3
Мнения варьируются от "положительного воздействия на выборы и правительство" до "набрать на этом много голосов не представляется возможным"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Две сенсационные новости со съезда "Единой России" - предложение Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ и Дмитрию Медведеву возглавить федеральный список партии на думских выборах, а позднее правительство страны - вызвали неоднозначную реакцию.

Это "положительно скажется и на выборах, и на работе правительства", отметил вице-премьер Александр Жуков, особо подчеркнув, что "прежняя команда сохранится". Он признал, что такие решения "было для нас самих неожиданным".

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев считает, что решения президента России в будущем возглавить правительство, а премьер-министра - вновь баллотироваться в президенты являются стратегическими. "Они продлят жизнь нашей стране на ближайшие годы", - сказал он. Конструкцию "Путин- президент - Медведев-премьер" Трутнев назвал "залогом стабильности", столь необходимой для развития экономики. "Их тандем сегодня еще раз продемонстрировал важность созданной конструкции, основанной на устойчивости, стабильности и прогнозируемости", - подчеркнул министр.

А глава Минкомсвязи Игорь Щёголев полагает, что решения, озвученные на съезде, "положительно отразятся на работе отраслей, и нашей отрасли /телекоммуникации/ в частности". По его словам, особенно важен тот факт, что "будет сохранен прежний курс". "Наличие такой перспективы будет способствовать притоку инвестиций", - сказал Щёголев.

Дипломатично высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский - "ничего особенного" нет в предложении Путина на пост президента. "Мы об этом не думаем. У них одна команда, мы её знаем 12 лет, и ничего нового не видим", - сказал он.

Более критично среагировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Для нас ничего нового нет, тандем вынужден лавировать", - отметил он. "Эта договоренность была и ранее, а теперь они решили ее озвучить. Набрать на этом много голосов не представляется возможным", - считает Зюганов. При этом он выразил уверенность, что поражение "Единой России" запрограммировано.

Решение Медведева возглавить список "Единой России" лишь усилит курс справороссов на борьбу с монополизмом этой партии, заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он признался, что "не ожидал такого решения". Не вызвало восторга решение единороссов и у замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадия Гудкова. Россия "нуждается в переменах и реформах", а "перестановка слагаемых сегодняшний власти сохранит ровно тот же результат, который есть сегодня", отметил он. По мнению справоросса, народ "недоволен сегодняшней жизнью и зреет революционная ситуация, которая может прорваться через 2 - 3 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама