Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа над Россией - это безумие - нападающий сборной Франции

9 мая 2013, 20:13 UTC+3
"Мы совершили невероятное", - заявил Дамьен Флери
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. После победы над россиянами хоккеисты Франции могут задуматься и о четвертьфинале чемпионата мира. Об этом заявил нападающий Дамьен Флери после матча 4-го тура группового этапа первенства, в котором французы выиграли со счетом 2:1.

"Мы впервые победили россиян - это потрясающе. Это - безумие, огромный успех, - не мог скрыть эмоций Флери. - Перед началом чемпионата мы знали, что все возможно, что мы можем выиграть у сильных команд, но одолеть сборную России - это невероятно". "Сейчас мы можем задуматься и о четвертьфинале. Хотим выиграть у латвийцев, немцев, да и у американцев - почему нет", - добавил хоккеист. Ранее французы признавались, что их задача на турнире - сохранить прописку в элитном дивизионе.

Флери согласился, что россияне, возможно, не отнеслись серьезно к этому матчу. "Мы же очень хорошо действовали в обороне. Было несколько хороших моментов, сумели забить два гола. Да, как и в матче с финнами, мы старались как можно дольше сохранить нулевой счет. Знали, что если будем так действовать, все может произойти. Так и получилось", - отметил спортсмен.

Форвард забросил первую шайбу французов, сравняв счет. "Да, мой гол был важным. Я счастлив. Мы провели хороший матч с финнами, знали, что можем что-то сделать против россиян. Думаю, все игроки были готовы к этой встрече. Не знаю, что еще сказать. Это потрясающе, когда ты побеждаешь сборную России, действующего чемпиона мира. Это просто мечта", - подчеркнул Флери, добавив, что, вероятно, этот успех будет способствовать популяризации хоккея во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама