Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Это был лучший матч сборной Франции за последние 10 лет - Антуан Руссель

9 мая 2013, 20:44 UTC+3

"Обыграть Россию - это потрясающе", - сказал французский нападающий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Матч с россиянами на чемпионате мира-2013 стал лучшим для сборной Франции по хоккею за последние десять лет. Такое мнение высказал хоккеист Антуан Руссель после победы над командой России во встрече 4-го тура группового этапа соревнования. Именно форвард клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Даллас старз" забил решающую шайбу - 2:1.

"Мы пропустили только один гол. А потом Дамьену Флери удался отличный бросок, и мы сравняли счет. И практически сразу забил я. Было важно сохранить нашу систему игры. Конечно, выиграть у россиян - это потрясающе. Эта победа много значит для нас. Теперь можем попытаться пройти в четвертьфинал, это огромный успех", - подчеркнул Руссель.

Он признался, что ожидал увидеть в воротах соперника Илью Брызгалова, а не Василия Кошечкина. "Но мы показали отличную командную игру на протяжении 60 минут, все игроки верили, что можно добиться успеха. Думаю, это лучшая игра сборной Франции за последние десять лет. Однако одна встреча не определяет исход всего турнира, нужно продолжать быть сконцентрированными, быть готовыми к следующим матчам, верить, что можем выиграть. Нужно провести также хорошо одну встречу, потом вторую, третью. Этот успех придал нам уверенности", - добавил спортсмен.

Говоря о своей игре, нападающий признал, что на него, как игрока НХЛ, оказывается больше давления. "Но в любом случае за сборную всегда хочешь играть хорошо, стараешься показать свой лучший хоккей. И здесь мы все много работаем. Фокусируемся на каждом периоде, каждой смене. Возможно, это звучит как клише, но именно так надо действовать против столь сильных соперников. Конечно, французский хоккей не сравнить с футболом, но мы должны идти вперед, пытаться улучшить свою игру", - заключил Руссель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама