Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результат для нас был неважен - Зинэтула Билялетдинов

14 мая 2013, 0:10 UTC+3

"Мы с уважением отнеслись к сопернику",- сказал главный тренер хоккейной сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеистам сборной России результат матча чемпионата мира с австрийцами был неважен. Об этом заявил главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов после матча 7-го тура группового этапа турнира, в котором его хоккеисты победили со счетом 8:4.

"Результат есть. Главное - мы все же с уважением отнеслись к сопернику. Понимали, что результат нам, в общем- то, был неважен, но мы старались играть, чтобы победить", - подчеркнул Билялетдинов.

"Установки поберечь себя я не давал, - поведал тренер. - Говорил, что нужно играть. Беседовал и с тройками, и индивидуально. Однако кое-где недорабатывали. И добивания были, и "подставления". Надеюсь, все это в дальнейшем не повторится. Хотелось бы, чтобы наши защитники более строго играли в обороне, зачищали пятачок".

Билялетдинов подтвердил, что игроки сборной имеют психологические проблемы. "Понимаю, что есть вопросы о настрое на матч, но ответить на них сложно, - сказал он. - Мы настраивались, но в головах было, что результат не нужен. Хотя игра была нужна, чтобы подготовиться к следующим матчам. Психология - она и есть психология".

Тренер порадовался тому, что шайбы забивали представители всех звеньев. "Сегодня не совсем удачно играл австрийский вратарь, надеюсь, нам это поможет для обретения уверенности. Тот же Мозякин забил первую шайбу за все матчи", - отметил Билялетдинов.

Дебют защитника Никиты Зайцева тренера устроил. "Хорошо сыграл, молодец. Его перспективы? Посмотрим", - констатировал специалист.

По словам главного тренера сборной, ему все равно, с кем российская команда встретится в четвертьфинале: "Думаю, любой соперник будет серьезным. Предпочтений нет. Делать выводы я буду потом. Но этот чемпионат оказался очень показательным. Во-первых, он последний перед Олимпиадой, во- вторых, интересен в плане того, что произошло за последний год".

Главный тренер сборной Австрии Мэнни Вивейрос в свою очередь назвал игру "очень хорошей" и объяснил, почему на лед сначала вышел голкипер Рене Светт, для которого этот матч стал первым на соревновании. "Мы совершали ошибки в защите, но также создавали опасные моменты. Нас ослабили травмы, и я очень горжусь тем, как хоккеисты провели турнир. Что касается выбора вратаря, Бернхард Штаркбаум провел шесть матчей, он подустал. Мы изначально планировали поставить Светта, но после первого периода были вынуждены произвести замену", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама