Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый период получился странным - Никита Зайцев

14 мая 2013, 0:20 UTC+3
"Пропустить четыре шайбы от австрийцев - это много", - заявил защитник сборной России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеист Никита Зайцев назвал странным первый период матча первенства мира с австрийцами, в котором россияне пропустили три шайбы. Об этом защитник, дебютировавший сегодня на чемпионате, рассказал журналистам после победы со счетом 8:4. Спортсмен стал автором седьмой шайбы команды.

"Первый период получился странным - мы много голов пропустили. В принципе, все прошло хорошо, главное - мы выиграли. То, что австрийцы нанесли в два раза больше бросков по воротам, наверное, не самый приятный показатель. Будем смотреть игру, разбирать. Пропустить четыре шайбы от австрийцев - это много. Но это хоккей, здесь могут быть разные ситуации", - полагает Зайцев.

Защитник только накануне был включен в заявку сборной. По его словам, он не нервничал, пока ждал, попадет в состав или нет. "Я тренировался, мы здесь "пахали", поддерживали себя в игровом тонусе, ждали шанса. И я очень рад, что вышел на лед сегодня, сыграл свой первый матч. Моя задача всегда одна - играть без ошибок, не пропускать голы. А забивать... У нас и так нападающие очень хорошие", - добавил хоккеист.

Говоря о забитом голе, Зайцев рассказал, что "получил шайбу на синей линии, сделал ложное движение". "Потом еще рикошет был. Шайбу на память забрали, сейчас мне в раздевалке ее вручат. Конечно, все меня сейчас поддерживают. Родители смотрят все матчи. Очень сильно нервничают. Мама, папа, младший брат - все следят за играми. Думаю, сегодня им вдвойне приятно", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама