Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Что ни бросок, все залетало - Илья Ковальчук

14 мая 2013, 0:35 UTC+3
Нападающий отметил, что российских хоккеистам следует реже удаляться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Российским хоккеистам нужно избегать ненужных удалений в матчах с сильными соперниками. Об этом рассказал нападающий Илья Ковальчук после заключительного матча группового этапа чемпионата мира, в котором его команда победила австрийцев со счетом 8:4.

Ковальчук сообщил, что команда не нервничала на старте встречи, а пропустила голы из-за удалений. "Мы в чужой зоне зарабатывали удаления. Об этом говорили перед матчем, и все равно делали. Надо исключить это в играх против хороших команд", - подчеркнул он.

Говоря о большом количестве заброшенных шайб, Ковальчук сказал: "Что ни бросим, всё залетает. Наверное, надо было больше бросать, больше бы забили".

Спортсмен также отметил, что россиян выполнили задачу - вышли в плей-офф. "Сейчас начинается основной турнир. Я первый раз участвую в чемпионате такого формата. Здесь все растянуто, много игр, мало отдыха, больше команд, какие-то встречи уже ничего не значат. Мне больше нравился старый формат. А кто попадется в четвертьфинале - не важно. С кем бы мы ни играли, матчи будут интересные. Надо готовиться, выходить с полной самоотдачей", - заявил форвард.

Отвечая на вопрос о возможном приезде нападающего Александра Овечкина, Ковальчук сказал, что об этом нужно спрашивать главного тренера Зинэтулу Билялетдинова. "Думаю, такие игроки, как Овечкин или Кулёмин - кто освободится - достойны быть в сборной. Будут или нет - решать тренеру", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама