Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Турсунов: Было два-три момента, где я мог зацепиться, но не удалось

25 июня 2013, 21:02 UTC+3
Российский теннисист о своем поражении на Уимблдоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Восстанавливавшийся в последние недели от травмы российский теннисист Дмитрий Турсунов не питал особых надежд на Уимблдоне, а сейчас направляет все усилия на подготовку к турнирам на грунтовом покрытии. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции во Всеанглийском лаун- теннисном клубе.

Турсунов не смог выйти во второй круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с общим призовым фондом 35 млн долларов. В стартовом матче он потерпел сегодня поражение от немца Томми Хааса - 3:6, 5:7, 5:7.

"У меня были шансы, но Хаас тоже очень хорошо играл, - отметил Турсунов. - Было два-три момента, где я мог зацепиться, но не удалось. Может быть, он чуть по-другому начал бы играть, кто знает. В целом я очень хорошо играл, с учетом того, что это мой первый матч с "Ролан Гарроса".

"Немного обидно, что проиграл, но с другой стороны многого ожидать было сложно, так как я в принципе не должен был играть на этой неделе, - продолжил он. - То, что я играл без какой-либо боли, без травмы, подошел в более-менее оптимальной кондиции к этому матчу - уже большой плюс".

Турсунову пришлось сняться с "Ролан Гарроса"-2013 во втором круге из-за травмы задней мышцы бедра. С тех пор он смог провести почти 10 дней тренировок на траве, но "первые два-три дня играл с места, не бегал". Он подошел к Уимблдону без участия в "разогревочных" турнирах на этом покрытии.

По словам теннисиста, его основной целью в последние недели было именно восстановиться после травмы. "С Уимблдоном, травяным сезоном, понимаю, что мало шансов было показать какие-то хорошие результаты в эти четыре недели", - сказал он.

"Сейчас у меня цель готовиться уже к следующим турнирам, которые будут на грунтовом покрытии, чтобы играть там в хорошей форме", - отметил Турсунов. В предстоящие недели россиянин намерен выступить на турнирах в германских Штутгарте и Гамбурге.

Нынешний Уимблдон стал для Турсунова десятым. Ранее он уступал в первом круге трижды - в 2009, 2010 и 2012 годах. В 2005 и 2006 годах он достигал четвертого круга этих престижных соревнований, что остается пока его лучшим результатом на турнирах серии "Большого шлема".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама