Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Петрова, несмотря на травму, продолжит борьбу на Уимблдоне в парном разряде

26 июня 2013, 0:01 UTC+3
В одиночном разряде россиянка, "посеянная" под 13-м номером, не смогла выйти во второй круг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Надежда Петрова, несмотря на травму, продолжит борьбу на Уимблдоне - третьем в сезоне турнире серии "Большого шлема" с общим призовым фондом 35 млн долларов - в парном разряде с Катариной Среботник / Словения/. Об этом россиянка сообщила сегодня на пресс- конференции во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

В одиночном разряде Петрова, "посеянная" под 13-м номером, не смогла выйти во второй круг. В стартовом матче она потерпела сегодня поражение от Каролины Плишковой из Чехии - 3:6, 2:6.

"Я сейчас не в 100-процентной физической форме, - прокомментировала Петрова встречу. - С открытого чемпионата Франции меня беспокоит нога. Прошла разные диагностические обследования. Они пока ничего не показали. Специалисты не могут понять, откуда это все идет. Но боль сильная, когда играю". Она, по словам спортсменки, проявляется "в районе тазобедренного сустава". При этом вне корта болевых ощущений нет.

"Все обострилось на турнире в Истбурне /Великобритания/. Он близко к Уимблдону по времени. Получается, можно сказать, с корабля - на бал. Отыграли там в паре, выиграли. Но в паре все намного проще, чем в одиночке. Толком не подготовилась, сегодня вышла играть. Все обостряется, надо расширенные обследования", - добавила теннисистка.

Петрова продолжит выступать в парном разряде на Уимблдоне. "Пару я буду играть, в ней все намного проще", - сказала она, пояснив, что игрок реже подает, розыгрыши проходят быстрее, играть приходится больше "с лета" и держать "только полкорта".

"Для меня на данный момент это как раз нормально", - указала Петрова, добавив, что также не хочет подводить партнершу, словенку Катарину Среботник, которая выступает только в паре. "Буду пытаться бороться до конца", - резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама