Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Павлюченкова: Перед Уимблдоном играла через боли

26 июня 2013, 0:26 UTC+3
Россиянка продолжит выступление в парном разряде с чешкой Люсией Шафаржовой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова недостаточно подготовилась у Уимблдону из-за полученной незадолго до начала турнира травмы. Об этом она рассказала во вторник на пресс-конференции во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

Павлюченкова не смогла выйти во второй круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с общим призовым фондом 35 млн долларов. В стартовом матче она проиграла во вторник Цветане Пиронковой из Болгарии - 0:6, 1:6.

"Я не совсем "вошла" в турнир, не вполне осознавала до его начала, что не полностью готова, - отметила Павлюченкова. - Тем не менее, старалась позитивно ко всему относиться. Думала, что буду все равно выходить играть каждый матч, а там посмотрим. Но так как не сыграла ни одного турнира на травяном покрытии - это тоже не на пользу. Еще немного подвела моя нога".

"Это не оправдание, - признает спортсменка. - Но я подвернула голеностоп, когда упала на лестнице во Франции перед тем как ехать сюда". По ее словам, при этом пострадали связки, на время пришлось отказаться от игры, а это сказалось на подготовке к Уимблдону.

"По-хорошему, когда это случилось, мне надо было не играть неделю вообще, отдыхать. Потому что мне порой было больно просто наступать на ногу, - сказала Павлюченкова. - Но так как Уимблдон был на носу, естественно, как все мы, теннисисты, любим делать - мы не можем останавливаться - я взяла полтора-два дня отдыха и продолжила опять играть, через боли".

"Перемены с тренерами", по словам спортсменки, "тоже не помогают". Речь идет о том, что до последнего времени россиянку тренировала экс-первая "ракетка" мира швейцарка Мартина Хингис. "Здесь я без нее, - рассказала она. - Пока одна, в поисках тренера". "Насчет продолжения сотрудничества речь пока не идет", - уточнила Павлюченкова. "Изначально мы планировали грунтовый сезон, а дальше - по ситуации, но вот так получилось", - добавила она. По ее словам, расстались по-хорошему: "Даже сегодня общались немного, переписывались, она прислала фотографии из Москвы".

Павлюченкова отдала должное и Пиронковой в сегодняшнем матче, назвав ее одной из лучших теннисисток на травяном покрытии. "У нее хорошие результаты здесь, на Уимблдоне. Поэтому тоже мне выпал тяжелый первый круг", - сказала она.

Россиянка продолжит выступление на Уимблдоне в парном разряде с чешкой Люсией Шафаржовой. "В паре приходится не так много передвигаться, как в одиночном разряде. Посмотрим, как будет вести себя нога", - указала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама