Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный вышел в четвертый круг Уимблдона

29 июня 2013, 16:51 UTC+3
Российский теннисист обыграл серба Виктора Троицки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский теннисист Михаил Южный вышел в четвертый круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13,15 млн долларов.

В матче третьего раунда россиянин, "посеянный" 20-м, нанес поражение сербу Виктору Троицки - 6:3, 6:4, 7:5. В следующем круге соперником последнего из россиян на турнире станет британец Энди Маррей /2/.

"Никогда не знаешь, что может произойти на корте"

После победы над Виктором Троицки Михаил Южный уделил большее внимание сопернику по четвертому кругу, нежели прошедшему матчу.  учитывая, что в четвертом круге россиянинру предстоит встретиться с любимцем британской публики Энди Марреем, интерес к грядущему поединку объясним.

"Все знают, что Маррей очень хорошо выступает на траве. Для меня это будет очень сложный матч, - оценивает перспективы встречи Южный. - Может быть, кто-то скажет, что шансов у меня меньше, учитывая еще травму ахиллесова сухожилия, но ведь никогда не знаешь, что может произойти на корте".

При этом Михаил отметил, что состояние травяных кортов в этом году по сравнению с прежними сезонами не изменилось. "Я не ощутил разницу между прошлым и нынешним годом", - пояснил он.

"Мне нравится, как проводит Уимблдон Михаил Южный"

Знаменитый российский тренер и эксперт Виктор Янчук, оценивая игру Южного с Троицки, отметил бойцовские качества российского теннисиста.

"В целом мне нравится, как проводит Уимблдон Михаил Южный. Он демонстрирует свои сильные качества, бьется до конца, - подчеркнул он. - Да, звезд с неба не хватает, в его арсенале нет коронных приемов, но нет и провальных мест. Техника Южного универсальна, у него прекрасный удар слева - не хуже, чем у Роджера Федерера. Хороша и подача. Но, самое главное, россиянин проявляет характер, играет до конца. Это отличает его от других теннисистов и позволяет прибавлять в трудные моменты. Южный никогда ничего не отдаст сопернику просто так".

Тем не менее специалист полагает, что у Южного нет шансов на победу в четвертом круге Уимблдона над британцем Энди Марреем. "Южного уже можно отнести к ветеранам тенниса - он играет уже очень давно. Годы и нагрузки сказываются. Также ему не хватает технической оснащенности, ярких приемов. Думаю, в матче с Марреем он сможет взять, скорее всего, лишь один сет. Британец гораздо мощнее во всех компонентах игры", - полагает Янчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама