Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Макарова: Наступление темноты накануне сыграло не в мою пользу

29 июня 2013, 22:59 UTC+3
Российская теннисистка о поражении от Петры Квитовой в третьем круге Уимблдона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Драматично сложившуюся на Уимблдоне встречу третьего круга с чешкой Петрой Квитовой /8/ россиянка Екатерина Макарова / 25/ не смогла выиграть из-за прервавших игру в пятницу осадков и сумерек. Напряженный матч, который из-за двух длительных пауз превратился, по сути, в целых три поединка в одном, закончился сегодня поражением россиянки со счетом 3:6, 6:2, 3:6.

"Наступление темноты накануне сыграло не в мою пользу, - ответила Макарова на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о влиянии этого фактора. - Я действительно переломила во втором сете ход поединка, хотя и непросто было снова войти в матч после первого перерыва из-за дождя. Я выиграла восемь геймов подряд и была в отличном состоянии".

"После второго перерыва - во время продолжения игры сегодня - все сложилось по-другому, - продолжила она. - Квитова очень активно вступила в борьбу, и, несмотря на то, что этого ожидала, я немного растерялась. А когда вновь собралась с силами, то было уже поздно. Очень обидно, потому что до этого я вела в счете".

Россиянка подтвердила, что о приостановке матча вечером в пятницу попросила Квитова, пожаловавшись, что для игры уже стало слишком темно. Макарова дала согласие на перенос встречи на новый день, так как понимала, что темнота начинала мешать и ей самой. "Хотя переносить игру, конечно же, не хотелось", - посетовала она.

"Это действительно был не один матч, а сразу три в одном, так как каждый раз игра шла совершенно по-разному. Наверное, я не смогла психологически справиться с настолько "рваным" ритмом соперницы", - признала Макарова. По словам спортсменки, до нынешнего случая в ее карьере бывали перерывы в матчах из-за дождя, но переносов на следующий день из-за темноты не случалось.

В целом итогами выступления россиянка осталась недовольна, так как считает, что Квитову "можно было обыграть", и в следующих раундах состязаний, по мнению специалистов, "был хороший шанс". "Меня устраивает моя нынешняя игра, но, наверное, этот "разорванный" матч был своеобразным испытанием, с которым я не справилась", - резюмировала она.

После сегодняшнего вылета Макаровой в одиночном разряде соревнований россиянок не осталось.

Уимблдон - единственный турнир из серии "Большого шлема", где теннисисты соревнуются на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии. В нынешнем году эти старейшие в мире состязания, ведущие отсчет истории с 1877 года, проводятся уже в 127-й раз. Призовой фонд - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама