Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Ягудин: Нужно создавать современную спортивную инфраструктуру, как это сделано в Казани

6 июля 2013, 17:10 UTC+3
Олимпийский чемпион по фигурному катанию об организации летней Универсиады-2013
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Уникальный опыт подготовки к Универсиаде-2013 в Казани может стать плацдармом, фундаментом для развития массового спорта в России. Так считает олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин.

"Надо постоянно развивать спорт, сделать его общенародным, доступным. Больше строить, создавать современную базу, спортивную инфраструктуру. Как это достигнуто в Казани", - сказал прославленный спортсмен.

Корреспондент ИТАР-ТАСС встретился с Ягудиным в Парке Универсиады, где знаменитый спортсмен проводил мастер-класс по фигурному катанию для юных жителей Казани. Ягудин включен в оргкомитет по подготовке зимней Универсиады-2019 в Красноярске. В парке, расположенном на берегу реки Казанки, в специальном шатре создан каток из искусственного льда. Казанцы охотно брали уроки у знаменитого мастера.

В Казани, по мнению фигуриста, организация по встрече гостей, эстафете огня, проведению соревнований, культурной программе - все сделано на высшем уровне. "А после Универсиады вы приезжайте в Красноярск, там ждет вас настоящее сибирское гостеприимство", - с этим словами он обратился к своим поклонникам.

Сегодня Ягудин спешит на открытие Универсиады, церемония начнется в "Казань Арене" в 21:30 мск. Ягудин пожелал российской команде "самых ярких побед".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама