Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Мария Киселева: Все организовано так, что эта Универсиада войдет в историю

8 июля 2013, 12:01 UTC+3
Знаменитая синхронистка в восторге от организации Студенческих игр в Казани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Казань преобразилась на глазах до неузнаваемости в преддверии подготовки к Универсиаде. Об этом заявила сегодня олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, посол Студенческих игр Мария Киселева на пресс- конференции в ТАСС-клубе в столице Татарстана.

"Сегодня здесь проходит Универсиада, праздник самого высокого уровня. Все организовано так, что, несомненно, эти игры войдут в историю. Они научат, как надо работать хорошо, профессионально и от души. Как посол я приезжала в последнее время в Казань очень часто, и каждый раз было ощущение, что город обновляется на глазах. Совсем немного времени проходит, и вот готов новый спортивный объект или новая улица. Столица республики преобразилась до неузнаваемости. Это кажется поразительным, просто нереальным".

Известная в прошлом спортсменка добавила, что человек, долго не приезжавший в Казань, должен испытывать особые эмоции, оказавшись здесь сейчас. "Самое колоссальное и позитивное - это наследие Студенческих игр, его невозможно переоценить. Это не только стадионы и арены. Соревнования вывели университетский спорт, студенческие игры на новый уровень, надеюсь, в дальнейшем он будет сохранен. За всю свою спортивную карьеру я ни разу не участвовала в Универсиадах - синхронное плавание не было включено в программу. Благодаря казанским организаторам вид спорта на этот раз представлен на этих играх. За это и многое другое ФИСУ должна быть благодарна Казани".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама