Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка и проведение Универсиады в Казани обошлись в 5-6 млрд рублей

8 июля 2013, 13:43 UTC+3

Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, чемпионат мира по футболу обойдется в 1 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Подготовка и проведение Универсиады обошлась в 5-6 млрд рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник министр спорта России Виталий Мутко.

"Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года будет стоить нам 1 млрд долларов. Эти деньги даст нам ФИФА / Международная федерация футбольных ассоциаций. - Прим. ИТАР- ТАСС/ - организация, которая, по нашим прогнозам, заработает в России 2 - 2,5 млрд. А ещё есть средства, которая тратит страна на подготовку инфраструктуры, - заявил министр. - При этом нет никаких дополнительных ресурсов, денег с образования и здравоохранения никто не "снимает". В рамках тех сумм, которые страна тратит на свое развитие - транспортную инфраструктуру, реализацию других проектов - государство определяется, что нужно делать. И если мы проводим Универсиаду, то должны понимать, что у государства есть некие обязательства, и мы должны помочь республике в организации и проведении Игр, модернизации инфраструктуры".

На подготовку инфраструктуры Универсиады направлено более 220 млрд рублей. Из них около 70 млрд выделил федеральный бюджет, 81 млрд - правительство Татарстана, остальное - средства частных инвесторов. "Это новый аэропорт, взлетно-посадочная полоса, интермодальные перевозки, новый железнодорожный вокзал, три станции метро, дороги, развязки. Это нельзя назвать затратами на Универсиаду - это развитие региона. Собственно спортивные объекты нам обошлись из федерального бюджета в районе 40 млрд рублей. Они же построены на территории институтов и университетов. Это все наследие, инвестиции в твою собственную экономику, страну", - заметил Мутко.

Глава Минспорта России убежден, что реализация крупных проектов должна идти публично. "Необходимо, чтобы жители регионов знали каждый объект. Когда мы готовили Универсиаду в Казани, мы старались быть абсолютно открытыми. Вся программа была опубликована. Сейчас практически та же команда отвечает за подготовку футбольного чемпионата мира. Опубликована программа, деньги, адреса, поименно все, что мы будем строить в каждом регионе", - подчеркнул Виталий Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама