Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые девушки-волонтеры Универсиады в Казани из-за жары превратились в "негритянок"

8 июля 2013, 14:40 UTC+3
Палящий зной не помеха для волонтеров Всемирных студенческих игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Жаркая погода в столице Всемирных студенческих игр - Казани, продолжающаяся уже на протяжении нескольких дней, превратила некоторых девушек-волонтеров в "негритянок".

На парковке автотранспорта перед главным стадионом Игр - "Казань ареной" - с первых дней соревнований дежурит группа волонтеров, в которую входят в основном девушки. Их задачей является координация движения автобусов с журналистами, организаторами и многими другими лицами от главного стадиона соревнований до гостиниц и других спортивных объектов.

Площадка находится под палящим солнцем, а укрытий, где можно отдохнуть в тени, поблизости нет. В предыдущие два дня температура днем достигала отметки плюс 33 градуса. Перед очередным отправлением автобуса от арены спец. корр. ИТАР-ТАСС поинтересовался у смуглых девушек, неужели они приобрели такой темный загар всего за два дня турнира.

"Мы дежурим здесь уже с первого июля, так как многие участники Универсиады прибыли заранее. Погода действительно жаркая, бывает тяжеловато, но мы меняемся сменами, а иначе бы совсем сгорели, - с улыбкой сказала одна из девушек. Однако она призналась, что любит загорать и неплохо переносит такую погоду. "Зато по окончании турнира смело смогу сказать подружкам, которые не знают о моей работе на Универсиаде, что отдохнула в Египте", - добавила волонтёрка.

Девушки были в отличном настроении, чем, по всей видимости, они обязаны яркому солнцу, которое придало им позитива и энергии. Именно это бросилось в глаза спец. корр. ИТАР-ТАСС при общении с жительницами Казани. Для того, чтобы загорело как можно больше участков тела, они носили короткие шорты, а рукава на своих футболках закатали до плечей. "Жалко, что загар ляжет не везде", - призналась еще одна "отдыхающая". "Если бы не дресс-код, то мы бы, наверное, работали в купальниках", - пошутила она.

В заключение беседы собеседницы согласились, что их можно назвать "солнечными девушками Универсиады" - во всех смыслах этого слова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама