Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская синхронистка Светлана Ромашина: В последний раз была солисткой лет восемь назад

9 июля 2013, 15:03 UTC+3
Трехкратная олимпийская чемпионка о победе на Универсиаде в одиночной программе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Трехкратная олимпийская чемпионка, российская синхронистка Светлана Ромашина совсем не ожидала, что однажды вернется в соло. Об этом она рассказала, отвечая на вопрос специального корреспондента ИТАР-ТАСС.

Ромашина завоевала вторую золотую медаль на Всемирных студенческих играх в Казани. Спортсменка первенствовала в соревнованиях солисток, а накануне стала лучшей в программе дуэтов со Светланой Колесниченко.

"Я была солисткой в последний раз лет восемь назад, и теперь такой поворот событий для меня был очень неожиданным, - сказала спортсменка. - Но все-таки приятным. Моя мама всегда мечтала, чтобы я была солисткой. Когда в детстве выступала на московских стартах, она была в полном восторге. Вот и сегодня мама присутствовала на трибуне, она, как и папа, осталась очень довольна".

Перед принятием решения о том, чтобы выступать в соло, рассказала синхронистка, были большие сомнения. "Выступать после такого лидера, как Наталья Ищенко, очень трудно, - отметила она. - Тем более, выходить на мировую арену и бороться с теми соперницами, с которыми боролась она. Раньше примером была для меня Ольга Брусникина, теперь, безусловно, Ищенко. Стараемся стремиться за соотечественницами - считаю, у нас лучшая школа синхронного плавания".

На Универсиаде, считает спортсменка, главным было получить уверенность в том, что она может бороться с соперницами в соло. "Когда начали ставить эту произвольную программу, все мои сомнения рассеялись, - продолжила синхронистка. - Мне очень понравился образ Мэрилин Монро. Мне даже кажется, что в какой-то мере смогла вжиться в роль, это и помогло сделать мою программу хорошо, понравиться публике и судьям. Главное, что и мой тренер это отметила! Татьяна Данченко подготовила не одну синхронистку высочайшего уровня, ей есть с чем сравнивать. Поэтому похвала от нее - самое приятное для меня".

Ромашина добавила, что техническую программу ей помогала ставить Ищенко, а над произвольной работали втроем - сама спортсменка, Данченко и ее помощница Елена Терновская. "Наш главный критик - Елена Вячеславовна. Если что-то ей не нравится, мы всегда исправляем, случаем ее. У нас очень дружный коллектив. Сейчас мне ближе образ Мэрилин Монро, когда готовили соло, смотрели фильм "В джазе только девушки", много фотографий, очень тщательно все продумывали. Даже подглядывали макияж и прически", - рассказала чемпионка Универсиады.

Дуэт Ромашиной и Колесниченко прошел в Казани боевое крещение - это был первый старт спортсменок в таком составе. "Начала понимать Светлану, чувствовать, - заметила Ромашина. - Она действительно чем-то похожа на Ищенко, с которой я выступала раньше. Прошел почти год, но это только кажется, что много. С Натальей мы проработали вместе восемь лет и только после этого смогли завоевать олимпийское "золото".

Спортсменка не загадывает далеко в будущее и не дает никаких ответов на вопросы об Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро. "Никто не знает, что будет дальше. Пока я поставила перед собой цели на ближайший год, так, мне кажется, намного легче", - сказала олимпийская чемпионка в заключение.

Светлана Ромашина представит Россию в сольной программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, который стартует 19 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама