Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Кузнецов: Красноярск уже сейчас частично готов к проведению Универсиады-2019

9 июля 2013, 16:16 UTC+3
По словам губернатора Красноярского края, городу понадобится около 25 млрд рублей на подготовку к Играм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Красноярску в случае получения права на проведение зимней Универсиады-2019 понадобится 25 млрд рублей на строительство спортивных объектов. Об этом заявил сегодня губернатор края Лев Кузнецов на пресс-конференции в ТАСС-клубе, работающем в Казани.

"Красноярск уже сейчас, можно сказать, частично готов к проведению Игр. Нам необходимо только около 25 млрд рублей, чтобы построить и достроить спортивные объекты, - сказал он. - Мы понимаем, что за окном - финансовый кризис. И поддержку сможем найти при условии, что наш проект будет учитывать финансовые ограничения. А у Красноярска есть возможность провести такое масштабное мероприятие и при этом не столкнуться с финансовыми проблемами, потому что многое у нас уже есть".

По его словам, в настоящее время ведутся активные работы по строительству объектов, развитию инфраструктуры. "На базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта - лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, могулу, прыжкам с трамплина. Кроме того, подписано соглашение о строительстве нового пассажирского терминала. Еще мы строим мост в городе, который в течение 15-ти минут будет связывать город с объектами. То есть нам не нужно будет просить дополнительных федеральных средств для всего этого", - отметил губернатор.

11 мая 2013 года Международная федерация университетского спорта /ФИСУ/ объявила, что официальными кандидатами на проведение зимней Универсиады 2019 года остаются Красноярск и Санкт-Галлен /Швейцария/. Решение о проведении Универсиады будет принято в ходе голосования ФИСУ 13 ноября 2013 году в Лозанне /Швейцария/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама