Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион Универсиады по дзюдо Алеся Кузнецова: Допустила очень много ошибок, к Олимпиаде исправлюсь

10 июля 2013, 19:22 UTC+3
Золотая медалистка не очень довольна своим выступлением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Несмотря на убедительную победу на Универсиаде, российская дзюдоистка Алеся Кузнецова не полностью довольна своим выступлением.

Кузнецова, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, бронзовый - Гран-при в США и Турции, стала в среду победительницей Универсиады, первого крупного старта в своей карьере.

"В финале получилось не всё задуманное, хоть я и выиграла досрочно, - заметила Кузнецова. - Мне хотелось показать красивую борьбу, поработать в "стойке", показать все, чему меня научили тренеры. Хорошо, что удалось победить в партере, но ошибок я допустила очень много. Надеюсь, к Олимпийским играм все успею исправить".

Кузнецова в финале смогла досрочно болевым приемом выиграть у своей давней соперницы - француженки Скарлетт Габриэлли. Три года назад они уже встречались в финале - на юниорском первенстве Европы в Болгарии. Кузнецова тогда оказалась сильнее, так случилось и в этот раз.

"На Универсиаде почти все соперницы одного возраста. Не уверена, что на чемпионате мира мне удалось бы добиться такого успеха, - призналась 21-летняя сибирячка. - Но и здесь каждая соперница сильна - от первой до последней схватки было тяжело и морально, и физически, и тактически. Очень серьезно подошли к Универсиаде кореянки - соперница из их команды знала, как я выступаю".

Помогла продержаться, по признанию спортсменки, и публика. "Зал скандировал "Россия, Россия". Мне это очень понравилось и даже помогло", - сказала россиянка.

Алеся Кузнецова - студентка факультета психологии Иркутского Государственного Университета. "Я сама выбрала эту профессию, сознательно, - рассказала она. - Думаю, это будет помогать мне в соревнованиях".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как красивые девушки- дзюдоистки переносят синяки под глазами, разбитые носы и переломы ребер, Кузнецова ответила: "Слишком велика мечта об Олимпийской медали. Все остальное в сравнении с ней мелочи. И жизнь на сборах нам не в тягость - у нас потрясающая сборная, замечательный тренерский состав. Мы - большая семья. Но при всех ссадинах я все равно остаюсь женщиной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама