Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Volkswagen в Калуге возобновляет сборку автомобилей

1 августа 2016, 0:37 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

По словам источника ТАСС, на заводе началась тестовая сборка нового автомобиля Tiguan

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 1 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Немецкий концерн Volkswagen возобновляет выпуск автомобилей после корпоративного отпуска на своем заводе в Калуге, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе "Фольксваген Групп Рус"

"Завод Volkswagen в Калуге ушел в ежегодный летний отпуск еще с 11 июля, теперь возобновляет работу. После отпуска производство также будет работать в обычном режиме", - сказали в пресс-службе. Период летнего корпоративного отпуска на заводе был использован для регулярной проверки производственного оборудования и его обновления.

По словам источника ТАСС, приближенного к Volkswagen в Калуге, на заводе началась тестовая сборка нового автомобиля Tiguan. "Модель должна поступить на российский авторынок уже в первом квартале будущего года. Одновременно нынешняя модификация, которая в настоящее время реализуется на отечественном авторынке, не будет остановлена до того времени, пока будет пользоваться стабильным спросом", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе компании решение по сборке кроссовера в Калуге пока не комментируют.

Между тем, концерн начал экспорт в Мексику автомобилей, производимых на заводе в Калуге. "В свете текущей экономической ситуации на российском рынке, характеризующейся падающим спросом, Volkswagen рассматривает все возможные варианты экспорта своей продукции. Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo", - сказали в пресс-службе. Общий запланированный объем экспортных поставок компания не сообщает.

За последний год концерн увеличил экспортные продажи со своего завода в Калуге более, чем вдвое, объем отгруженной продукции составил 6,1 млрд рублей. Роста экспорта во многом удалось достичь за счет работы на перспективных рынках - в Казахстане и Белоруссии, сообщили ранее ТАСС в агентстве регионального развития Калужской области.

Завод Volkswagen в Калуге работает с 2007 года. На предприятии производится Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тыс. машин в год. Предприятие с января 2016 года начало сборку нового Polo Allstar.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!