Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура помогла вернуть уволенным работникам приморского "Бора" 45 млн рублей

1 августа 2016, 2:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Средства работникам должны были выплатить еще в начале года в качестве компенсаций за неиспользованные отпуска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура в Приморье помогла вернуть уволенным работникам одного из крупнейших горно-химических предприятий Дальнего Востока - комбината "Бор" - порядка 45 млн рублей, которые им должны были еще в начале года выплатить в качестве компенсаций за неиспользованные отпуска. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"В нарушение требований трудового законодательства при увольнении 1 тысяч 324 работникам была не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере порядка 45 млн рублей. По этому поводу прокуратура обратилась в суд. По состоянию на сегодняшний день задолженность перед уволенными работниками погашена полностью", - сказала представитель прокуратуры.

Горно-химический комбинат "Бор" было градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускал 20 видов боросодержащей продукции. На производстве были заняты около 3 тысяч сотрудников. Предприятие постоянно испытывало финансовые трудности, а в ноябре 2015 года арбитражный суд Москвы вынес решение о его банкротстве.

На базе прежнего "Бора" в Дальнегорске в начале 2016 года было организовано новое предприятие - ООО "Горно- химический комбинат "Бор". В связи с проведением процедуры сокращения штата с предприятия было уволено более 2 тысяч работников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!