Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: патриарх Кирилл не против установки памятника Ивану Грозному в Орле

1 августа 2016, 12:22 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 1, августа. /ТАСС

Ранее сообщения СМИ об установке монумента вызвали общественный резонанс, в городе прошел пикет против памятника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрагмент памятника Ивану Грозному

Фрагмент памятника Ивану Грозному

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ОРЕЛ, 1 августа. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не против установки памятника Ивану Грозному в Орле. Как сообщил в понедельник на аппаратном совещании в областной администрации губернатор Вадим Потомский, слова которого приводит пресс-служба, он задал патриарху вопрос о памятнике во время его визита в Орел, и тот отметил, что Грозный, как и Петр Первый, был мощным государственником и навсегда останется таким в истории.

"Орел заслуживает, чтобы памятник его основателю был поставлен, - привел Потомский слова патриарха. - Никогда не канонизируют ни Петра (Первого) ни Ивана Грозного. Никогда. За методы управления к ним есть вопросы, но как мощные государственники они в истории останутся навсегда".

Потомский отметил, что сейчас в Орле проводится опрос граждан относительно идеи установки памятника, и он уже дал первые результаты. "Подавляющее большинство на сегодняшний день за то, чтобы памятник был в городе Орле. Неоспоримое большинство", - сказал Потомский.

Первый в России памятник Ивану Грозному собирались открыть в Орле 3 августа, за два дня до 450-летнего юбилея города, основателем которого считается царь. Сообщения СМИ об установке монумента вызвали общественный резонанс, в городе прошел пикет против памятника, после чего губернатор предложил перенести его открытие на сентябрь, чтобы узнать мнение жителей и выбрать место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!