Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артисты из России стали победителями "Детской Новой волны" в Крыму

13 августа 2016, 23:51 UTC+3 ГУРЗУФ ГУРЗУФ 13, августа. /ТАСС

Первое место заняли 13-летний Алексей Забугин из Нового Уренгоя и трио "Эй ва" из Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ГУРЗУФ, 13 августа. /ТАСС/. Трио "Эй ва" и Алексей Забугин из России поделили первое место по итогам международного конкурса юных исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна", который завершился в субботу в международном детском центре "Артек" в Крыму, сообщает корреспондент ТАСС.

Результаты объявил председатель жюри, народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой. По его словам, в этом году участвовали конкурсанты, "которые качественно сильнее, чем обычно". "Может быть, это связано с более тщательным отбором, может быть потому, что в разных академиях появляется много ребят, которые готовят к конкурсу", - пояснил он после церемонии в разговоре с журналистами.

Крутой добавил, что "Артек" останется площадкой детской "Волны" в 2017 году, но в эфирном плане возможны некоторые изменения.

Победитель восхищен атмосферой "Артека"

13-летний Алексей Забугин из Нового Уренгоя, как и все конкурсанты, несмотря на юный возраст имеет большой послужной список. В 2015 году он добрался до финала телепроекта "Голос. Дети - 2", принимал участие в международном слете "Путь к успеху" Академии популярной музыки Игоря Крутого. Выбирая песни для "Детской Новой волны", Алексей прислушивался к мнению своего педагога по вокалу Людмилы Ушанлы.

"От "Артека" останутся только положительные воспоминания. Конечно, это в первую очередь дружелюбные ребята и творческая атмосфера, которая ни на каждой сцене присутствует, - рассказал журналистам победитель конкурса. - Результатом доволен. Удалось выступить с Димой Биланом, думаю, это только начало. Это очень большой шаг в моей карьере".

В состав трио "Эй ва" входят София Кварацхелия, Камилла Исмаилова и Хелена Мерааи из Москвы. Артистам по 12-13 лет. София ранее добиралась до финала проекта "Голос. Дети", играла одну из главных ролей в первом мире 3D мюзикле "Пола Негри" в Санкт-Петербурге, озвучивала персонажа в мультсериале "София Прекрасная". Камилла участвовала в детском Евровидении-2015 от республики Сан-Марино, а Хелена становилась обладателем множества Гран-при, призовых мест на различных теле- и радио-конкурсах.

Церемония была перенесена на час из-за дождя

Церемония награждения победителей "Детской Новой волны" состоялась с опозданием один час из-за сильного дождя, после которого организаторам пришлось несколько минут приводить в порядок сцену.

"Артек" принимал международный конкурс юных исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна" в седьмой раз, финал проходил 11-13 августа. Основной идеей проведения конкурса в детском центре является объединение современным песенным творчеством детей из разных стран, развитие через музыку их взаимопонимания и дружбы. В этом году участвовали 15 юных исполнителей в возрасте от 8 до 12 лет из России, Армении, Абхазии, Латвии, Мальты, Казахстана, Киргизии, Южной Кореи, Румынии, Белоруссии, Украины. В состав жюри входили известные артисты и композиторы: Евгений Крылатов, Лев Лещенко, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и Игорь Крутой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости