Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотографии ТАСС показаны на выставке "Август 1991 года. Люди на площади" в Екатеринбурге

18 августа 2016, 15:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, августа. /ТАСС

Всего в Президентском центре имени Бориса Ельцина представлены 80 фотографий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Юрий Феклистов
© Юрий Феклистов
© Юрий Феклистов
© Юрий Феклистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Порядка 80 фотографий, рассказывающих о событиях августовского путча 1991 года, представили на выставке в Президентском центре имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Среди фотографий - снимки из фотохроник ТАСС, МИА "Россия сегодня", "Коммерсанта", фотоагентства "Magnum Photos", передает корреспондент ТАСС.

"В экспозиции под названием "Август 1991 года. Люди на площади" представлено 80 снимков более чем 30 фотографов. Есть как профессиональная съемка, так и любительские кадры, на которых можно наблюдать, как в разных городах встречали эти события. Десятки городов, где люди выходили на площади, ведь события августа 1991 года не замыкались Садовым кольцом", - рассказал корреспонденту ТАСС руководитель архива "Ельцин Центра" Дмитрий Пушмин.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

В Свердловске (ныне Екатеринбург - прим. ТАСС) 21 августа 1991 года проходил многотысячный митинг в поддержку демократических сил. "Мы обнаружили один из плакатов, который тогда был сделан для пикета, он также представлен на выставке. Акцент мы сделали на лица людей, надписи и плакаты с такими лозунгами: "Россия состоялась", "Мы победили!", "Кто, если не мы?". Вообще, тут не только фотографии, есть и документальные кадры, стены разрисованы граффити. Чтобы передать лозунги людей в августе 1991 году, чтобы полностью погрузить в атмосферу перемен, на выставке будут звучать речи Бориса Ельцина", - добавил Пушмин.

Руководитель архива пояснил, что с организацией выставки было трудно справиться без помощи фотографов, и, в том числе, фотоархива агентства ТАСС. "Мы собрали большое количество снимков - репортажи с событий, где изображен Борис Ельцин, его соратники и просто эмоциональные люди. Мы можем увидеть на фотографиях на танке рядом с Борисом Ельциным нынешнего руководителя Национальной гвардии, в документальных кадрах увидеть Владимира Путина, Сергея Михалкова, Дмитрия Рогозина. Это наша история", - резюмировал он.

Среди авторов работ признанные мастера фотографии - Дмитрий Борко, Борис Кауфман, Василий Корнеев, Александр Китаев, Олег Климов, Войтек Ласки, Максим Мармур, Георгий Пинхасов, Владимир Семин, Александр Тягны-Рядно, Владимир Филонов, Юрий Феклистов, Валерий Христофоров, Александр Щемляев и другие.

Выставка "Август 1991 года. Люди на площади" будет открыта с 19 по 21 августа.

СПЕЦПРОЕКТ

Август 1991: "Выйдут на улицу танки, люди уйдут на кухни"

Как 25 лет назад начинался путч и почему не сработал план ГКЧП

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама