Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 400 человек приняли участие в национальных играх фестиваля "Беноевская весна"

21 августа 2016, 20:00 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 21, августа. /ТАСС

По итогам национальных игр, в командном зачете первое место заняла команда из Шалинского района Чечни, второе - из Ножай-Юртовского муниципалитета и третье - из Урус- Мартановского

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 21 августа. /ТАСС/. Второй день фестиваля "Беноевская весна" в Чечне открылся национальными играми, в которых приняли участие более 400 участников. Об этом ТАСС сообщили организаторы фестиваля.

"В них приняли участие 17 команд из 15 районов и двух городских округов Чечни. Общее количество участников соревнований составило около 450 человек", - сообщил журналистам руководитель оргкомитета фестиваля Муса Ахмадов.

По итогам национальных игр, в командном зачете первое место заняла команда из Шалинского района Чечни, второе - из Ножай-Юртовского муниципалитета и третье - из Урус- Мартановского.

"Программа национальных игр включала 14 дисциплин - бег на 100 метров, борьбу на поясах, армрестлинг, прыжковое троеборье, поднятие камня, силовое троеборье, борьбу на бурке, залезание на бревно, поднятие гири, метание бараньей ноги, поднятие тяжести, ходьбу на ходулях, бег с камнем и перетягивание каната", - сообщил собеседник ТАСС.

Победителям и призерам игр вручили кубки, медали и денежные вознаграждения.

Фестиваль "Беноевская весна" начался в субботу, 20 августа, в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни. В его рамках состоялись скачки и восхождение на гору Беной-Лам. Мероприятие прошло в селе Беной, этнографическом музее "Шира Бена" и на горе Ашне-Те.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!